【お金の教育マンガ/本気のレストラン編4】小2が「自分でお店を出す」ってどういうこと?

  • 育児・子育て

「小学2年生が本気のレストランをやった話」第4回目です。レストランの経営に乗り気のみいちゃん。今回は、実際にどんなことをするのか、えみさんがわかりやすく説明します。みいちゃんはいったいどんな反応をするのでしょうか?

前回のお話はこちら
【お金の教育マンガ/本気のレストラン編3】みいちゃんが事業をする?

最初から読む

一覧を見る

【お金の教育マンガ】を読む

【お金の教育マンガ/絵具セット編】を読む

「お店を出す」という言葉にワクワクしていたみいちゃんですが、場所代や人件費も必要だと知り、びっくりしたようです。たしかに、お客さんとして目にする料理以外の費用は、なかなかイメージがつかないかもしれませんね。

さらに「料理をいくらで売るかも決めていい」と知ったみいちゃん。いくらに設定するのか、これからが楽しみですね。次回は、さらに細かいルールを決めていきますよ!

次話:【お金の教育マンガ/本気のレストラン編5】発表!おうちレストランのルールとは

最初から読む

一覧を見る

【お金の教育マンガ】を読む

【お金の教育マンガ/絵具セット編】を読む

プロフィール


えみ

長女・みいちゃん、長男・とうくん、次女・あーちゃんの3人を育てる母。
インスタグラムで、その子育て法を漫画で紹介したところ、「ためになる!」「我が家でも取り入れたい!」と話題に。
コーヒーと甘いものが大好きです。
Amebaブログ「子育て事件簿24時」Instagram@emi_jiken24

  • 育児・子育て

子育て・教育Q&A