【お金の教育マンガ/本気のレストラン編28】レストランは儲かるのに普段のお仕事も続ける理由とは?
- 育児・子育て
「小学2年生が本気のレストランをやった話」第28回目です。ここまで3回レストランを経営してみて、大きなお金を手にしたみいちゃん。普通なら「普段のお仕事はやめて、儲かるレストランばかりやる」となりそうですが、みいちゃんはそうではないようです。
前回のお話はこちら
【お金の教育マンガ/本気のレストラン編27】おいしい!かわいい!みいちゃんの冷麺
最初から読む
一覧を見る
【お金の教育マンガ】を読む
【お金の教育マンガ/絵具セット編】を読む
「毎日コツコツが大事」というみいちゃん。レストランと普段のお仕事とは、きちんと分けて考えていたようです。小学2年生にしてこの考え方。お金の教育をしっかりと続けてきたからこそ、育った考えなのかもしれませんね。
次回は「小学2年生が本気のレストランをやった話」最終回です。今回のチャレンジをえみさんが振り返ります。お楽しみに!
次話:【お金の教育マンガ/本気のレストラン編29】まだまだこれから!レストランにチャレンジして感じたこと
最初から読む
一覧を見る
【お金の教育マンガ】を読む
【お金の教育マンガ/絵具セット編】を読む
- 育児・子育て