【お金の教育マンガ/本気のレストラン編28】レストランは儲かるのに普段のお仕事も続ける理由とは?

  • 育児・子育て

「小学2年生が本気のレストランをやった話」第28回目です。ここまで3回レストランを経営してみて、大きなお金を手にしたみいちゃん。普通なら「普段のお仕事はやめて、儲かるレストランばかりやる」となりそうですが、みいちゃんはそうではないようです。

前回のお話はこちら
【お金の教育マンガ/本気のレストラン編27】おいしい!かわいい!みいちゃんの冷麺

最初から読む

一覧を見る

【お金の教育マンガ】を読む

【お金の教育マンガ/絵具セット編】を読む

「毎日コツコツが大事」というみいちゃん。レストランと普段のお仕事とは、きちんと分けて考えていたようです。小学2年生にしてこの考え方。お金の教育をしっかりと続けてきたからこそ、育った考えなのかもしれませんね。

次回は「小学2年生が本気のレストランをやった話」最終回です。今回のチャレンジをえみさんが振り返ります。お楽しみに!

次話:【お金の教育マンガ/本気のレストラン編29】まだまだこれから!レストランにチャレンジして感じたこと

最初から読む

一覧を見る

【お金の教育マンガ】を読む

【お金の教育マンガ/絵具セット編】を読む

プロフィール


えみ

長女・みいちゃん、長男・とうくん、次女・あーちゃんの3人を育てる母。
インスタグラムで、その子育て法を漫画で紹介したところ、「ためになる!」「我が家でも取り入れたい!」と話題に。
コーヒーと甘いものが大好きです。
Amebaブログ「子育て事件簿24時」Instagram@emi_jiken24

  • 育児・子育て

子育て・教育Q&A