自由帳(フリートーク)
題名どおり、何でも話せる相談室です。子どものことで気になっているいろいろなテーマについて、メンバーのみなさんで情報交換をしてください。

題名どおり、何でも話せる相談室です。子どものことで気になっているいろいろなテーマについて、メンバーのみなさんで情報交換をしてください。
ここでお聞きしていいことなのか迷いましたが・・・私が1年前くらいからうなじあたり・左の生え際・耳の後ろにはげができました。小学生の時に一度・就職して一度出産して一度・・・と何度が小さいはげを経験して…
私も何度か経験しております。一度、なってしまうと、ストレス等が急激にかかった場合、またなってしまうことも多いようです。私も何か強いストレスを感じたあとに必ずと言っていいほど、円形脱毛になります。(今も…
私も何度も経験がありますが、私の場合は自然治癒で治りました。
しかし、調べてみるとストレスや産後になる円形脱毛とは別に感染などによるものも中にはあるそうです。
円形脱毛はストレスが一番の大きな…
子供がなっていて、いま皮膚科でスプレー式の(冷やして)刺激を与えて..発毛させる治療をしてます。 あと毎日2回の塗りくすりと、1日一回の飲み薬です。
症状にきづいて、病院に行って、おそらく脱毛し…
やはり一度病院を探して受診してみます。治療はそれから先生の意見も聞いて考えます。
原因は多分子育てです・・・・。もっとおおらかに接してあげられればいいんですけどね。
ありがとうございました。