自由帳(フリートーク)
題名どおり、何でも話せる相談室です。子どものことで気になっているいろいろなテーマについて、メンバーのみなさんで情報交換をしてください。

題名どおり、何でも話せる相談室です。子どものことで気になっているいろいろなテーマについて、メンバーのみなさんで情報交換をしてください。
二男(1年生)の仲良しのお友達が春に引っ越しをします。ご主人の実家近くに家を建築中との事で4月からは別々の小学校になってしまいます。幼稚園は違いましたが、同じマンションなのでよく遊んでいました。小学校…
私も子供も、何度かこのようなさびしい思いをしました。
春は別れの季節、また、出会いの季節。
お母さんがにっこりしていれば、お子さんの悲しみも癒せるでしょう。きっと。
大きくなってから…
しかし、別れがなければ、人は人間的に成長しないでしょう。いつまでも同じ間合いでつきあっていても、人間は大きくはなれません。社会に出ていく過程の中で、それはいくつも経ていくものだと思います。
…
寂しいですね・・・
でもまだ1年生のうちにそんな経験をされるのは決してマイナスなことばかりではないと思います。
どんな人とだっていつ会えない状況になるかわからない・・・
ならせっかく出会えて…
色々なご意見ありがとうございました。「別れがあるから、また新たな出会いがある」その通りですよね。残りの1カ月、楽しい思い出を沢山作りたいと思います。離れてもお友達ですから・・・