友人関係・いじめ
こちらは子どもの友人関係について相談をする場です。「友だちとうまくいっているかな?」「子どもがいじめにあっているのではないか?」など、不安や悩みを相談してください。アドバイスもお願いします。

こちらは子どもの友人関係について相談をする場です。「友だちとうまくいっているかな?」「子どもがいじめにあっているのではないか?」など、不安や悩みを相談してください。アドバイスもお願いします。
2年保育年少です。
私は、気がついていなかったのですが、ある男の子にずっと娘が意地悪をされていたようで、他のお母さん方2人から聞きました。
最近になって、そんな現場を見て、その男の子(Aく…
幼稚園の先生に相談はされましたか?幼いから・・・という理由も確かにあるかもしれませんが、そんな事をいうお友達にはあったことがありません。確かに乱暴な口をきく子もいますが、その年齢でそのような事をいうの…
ご相談者さまも娘さんも嫌な思いをされましたね・・。
うちにもやんちゃ盛りの5歳男児がおりますので、耳の痛いお話です。
A君の言動はいけないこと。ということを前提として、同じ5歳男児の親としてご…
私も、子供の頃いじめにあいました。
その時、母に何度も助けをもとめたけど、
スレ主さんと同じような事を母に言われ、結局、学校側も母も根本的な解決はしてくれず、人間不信(母と先生への)不信でいっぱい…
殺してやる。。。
ぜったい使ってはいけない言葉ですよね。
娘さん、ここにしか咲かない花さんの気持ちを思うと
胸がいたいです。
息子が幼稚園のころ同じような経験をした時
私は担任の先生…
子供は被害者にはならなかったようですが、同じようなことが保育園んであったそうです。
暴言を吐いたり、叩いたりする子は多動性障害があったようで、園内で話し合いがあった際、先生方も対応にお困りになっ…
男の子は、3歳児検診で発達障害と言われていた
そうです。
たぶん幼稚園にも言ってないのだと思います。
お母さんは「もう息子を見きれない」と言ったそうで
叩かれている他の子のお母さんが「もしそう…
原因が分かって良かったですね。
あとは対処するのみです。
初めまして。ちょっと衝撃的な内容でしたので思わずコメントいたしました。
こんな考え方もあるんだぐらいに思ってお読みください。
A君は、おそらくですが、ADHD(注意欠陥性多動障害)過集中型では…
男の子にあごを持たれて持ち上げるようなことを娘が
されていたのですが、同じ行為を娘が他の女の子にしてしまい、非常にショックを受けました。
そのことをお母さんに話すと「それはいつも私がしている。
…
岡山で2年保育ということは、公立ですよね?ってことは担任がうやむやなら、園長に言うべきです。それでA君に先生をつけてくれなかったら、児童相談に相談です。
娘さんが幼稚園で楽しい思い出をたくさん作…
公立です。
30、31日に「もう幼稚園を辞めたい。Aくんに
叩かれたり、蹴られたりするし、園を変わりたい」
と言い、園長先生にも同席してもらい相談に行きま
した。
フリーの先生を娘かAく…