友人関係・いじめ
こちらは子どもの友人関係について相談をする場です。「友だちとうまくいっているかな?」「子どもがいじめにあっているのではないか?」など、不安や悩みを相談してください。アドバイスもお願いします。

こちらは子どもの友人関係について相談をする場です。「友だちとうまくいっているかな?」「子どもがいじめにあっているのではないか?」など、不安や悩みを相談してください。アドバイスもお願いします。
子供が登校班でトラブルになってしまいました。
今年から去年と違う登校班に入れられてしまいました。新しい登校班は幼稚園でトラブルが多かったT君がいるのでまたトラブルは避けたいなと思ったので、子供会の会…
息子さん辛いですね・・。
体調まで崩されているのですから、戻さなくても良いと思います。
無理をさせれば、登校自体が難しくなってしまいます。
お相手の方は話し合いもできないようなご家庭なのですから…
お話のような事態は予測できたことのようですね。解決するもしないも教師の才覚によるところが大きいと思いますが担任が頼りにならないようですので学年主任、教頭、校長、教育委員会と話を進めていく方法がひとつあ…
ままゴン!様、空気様アドバイスありがとうございます。夏休み前に個人面談がありましたが、何もその後聞いてこなかったなのに、面談の2日前に子供に「今どうやって学校来てるの」と聞いてきたそうです。私には「ほ…