思春期・反抗期・体の成長
思春期・反抗期を迎えた子どもに対する心配ごとや気になることを相談する場です。「思春期の子どもが何を考えているか分からない」、思春期・第2次反抗期の子どもの体の成長に関する悩みなどをこちらで相談してください。

思春期・反抗期を迎えた子どもに対する心配ごとや気になることを相談する場です。「思春期の子どもが何を考えているか分からない」、思春期・第2次反抗期の子どもの体の成長に関する悩みなどをこちらで相談してください。
高校の夏休みの生活指導に、「友人宅へのお泊まり禁止」と書いてありました。
にもかかわらず、娘は、何人かのお友達から泊まりに来てと誘われています。
「明文化されているのに、なんで誘われるの?…
お友達のご家庭では許可が下りたのでしょうか?
安易に言って良いのかわかりませんが、校則とかって本音と建て前みたいなところがあって、何かあった時に学校も逃げ場を作らなければなりませんから、そういうルー…
娘の高校でも、禁止されているはずなのに、毎年夏休みには同好会で合宿に出掛けているようです。お金も掛かるし、去年は娘は行きませんでしたが、やはり行かなかったことで、夏休み明けには、他のほとんどの参加した…
ままゴン!さん、LUPINさん、ご意見ありがとうございました。
学校の都合なんですね、、、。
はっきりと明文化されているので、
「禁止」しなくてはいけない気持ちになりましたし、
許可を…