思春期・反抗期・体の成長
思春期・反抗期を迎えた子どもに対する心配ごとや気になることを相談する場です。「思春期の子どもが何を考えているか分からない」、思春期・第2次反抗期の子どもの体の成長に関する悩みなどをこちらで相談してください。

思春期・反抗期を迎えた子どもに対する心配ごとや気になることを相談する場です。「思春期の子どもが何を考えているか分からない」、思春期・第2次反抗期の子どもの体の成長に関する悩みなどをこちらで相談してください。
たびたびの相談ですみません。下痢の続いている息子ですが、昨日病院で検査を受けてきました。
下痢でめをもらいどうにかとまり食欲も出てきましたが、気持ちが落ち込んでいるようです。昨日からはじまった学校…
ままたかこさんのお気持ちが痛いほどわかります。
同じ不登校の悩みを抱えています。
我が子は受験生です。
進学を意識し初めてから、自分の意志で塾に通い頑張っています。
みんなとは違う学校に行きた…
レスありがとうございます。去年の私も息子が高校受験をすると言っても本当に試験を受けるのか、不登校でも受け入れてくれる学校があるか、息子が望むような高校にごうかくできるか、合格しても本当に高校に行くの…
検査の結果はまだのようですが、少し下痢もとまってきたのですね。
もしかして、私の心配していた病気ではないかもです?
それなら、色々部活や勉強で、お子様もお母様も不安でいっぱいでしょうけれど、やはり…
長いトンネルの中で、息子さんを支えつつ本当に頑張ってきましたね。
息子さんは入学してから精一杯頑張って過ごしてきたんですね。
息が切れて当然の頑張り具合ですよね。
自分の理想とする姿を演じて…
アドバイスありがとう。そう健康が一番。。。
人になにを言われようが、うちのやり方で行きたいです。
でも学校の先生、進学校の特別クラスの先生だから今まで接してきた先生とちょっとタイプが違うんで…
お礼のレス直さんにつけてしまいました。ごめんなさい。ほんとうにありがとう。
本当になおさんとお茶でも飲んでお話してみたいです。
息子も部活に入らないとまたパソコンだけの生活になるからと言っていました。部活もやって中学時代できなかったことみんながやってきたことを自分は今やっ…
頭のよい息子さんなのですね。 もしかしたら、なりたい自分像のハードルが、とても高いお子さんなのかもしれませんね。そして、お母さんの期待を、本当のお母さんの期待以上に感じてしまっているのかも、、、とも…
レスありがとう。
息子は本当にやさしく、人の立場になって自分を抑えてしまうようなこです。
本当に、なまじっかしく頭がいいからプライドがあります。でもじぶんなんて・・・とマイナス思考です。
不登…
ままたかこ様のご相談のなかの「根性」・・・という言葉がきになって・・・
「根っこ」のものを食べると「根性」がつくって、おばあちゃんの知恵袋のような・・・たぐいで聞いたことがあります。お子さまの体調に…