思春期・反抗期・体の成長
思春期・反抗期を迎えた子どもに対する心配ごとや気になることを相談する場です。「思春期の子どもが何を考えているか分からない」、思春期・第2次反抗期の子どもの体の成長に関する悩みなどをこちらで相談してください。

思春期・反抗期を迎えた子どもに対する心配ごとや気になることを相談する場です。「思春期の子どもが何を考えているか分からない」、思春期・第2次反抗期の子どもの体の成長に関する悩みなどをこちらで相談してください。
中2の長男のことです。2学期から不登校になりました。
私が出勤する朝8時を過ぎてから起き出し昼間は気ままな生活をしているのだと思います。平日週に2回塾に行く以外はほとんど外出もしません。ごくたまに友…
投稿を読ませていただきました。
うちの娘も同じで中学1年の夏から不登校になり、家庭内暴力をするようになり母親はいつも殴られながら耐えています。 色々なかたからの助言をいただいていますが当事者にしてみ…
投稿を読み、何もお力にはなれないとは思いつつも、応援したい気持ちだけでもお伝えしたく文を打っています。
当事者にしか理解できない「辛さ」だと思います。
だーや坊やさんも、そしてお子さん本人も。…
私も 何もお力にはなれないのですが、とにかく専門機関相談をお勧めいたします。
暴力は どんどんエスカレートしてしまうものです。逆上しているときには ”これでもか これでもか”って思ってしまい 落…