転校・転入・留学
「引越しで転校をするが馴染めるだろうか?」「子どもが海外留学を希望している」など、こちらでは、転校・転入、留学や日本への帰国についてを相談をする場です。

「引越しで転校をするが馴染めるだろうか?」「子どもが海外留学を希望している」など、こちらでは、転校・転入、留学や日本への帰国についてを相談をする場です。
春から子供が、小学3年生と小学1年生になります。3日前に、4月から主人の東京への転勤が決まりした。今、主人は、遅くまで仕事をしていることが多く、子供と顔をあわすのは、平日では朝だけの状態です。また、東…
正直、大変です。
家賃だけではなく 水道、電気 ガス その他本当に物入りです。
子どもさんが小学生のうちは、ついて行かれるほうが、私はいいと思います。
小5と小3の子がいます。
うちの場合は、主人が単身赴任といっても、海外ですので、少し違うかもしれませんが・・。
金銭的なことを言えば、単身赴任手当のようなもので、どの程度会社出してくれるかとい…
うちも一昨年まで3年間、主人が単身赴任をしていました。
金銭面は会社からの住宅等の手当てや補助費のようなものがいくらもらえるかによると思いますが、かなり手厚くもらわない限り、やはり単身赴任の場合…
来年度の辞令が出て、5年目の単身赴任を迎えることが決まりました。
自宅通勤のときは、あみいやさんのご家庭と同じで、平日の深夜に帰って、朝に顔を合わせる程度でしたので、あわただし日常生活では、…
やはり、単身赴任では、かなりのお金の出費は覚悟しなくてはならないのですね。一緒に東京についていった方がいいかな・・と悩みはじめました。
ただ、単身赴任を考えたのは、私の家族は、2年おきぐらいの間…
我が家は大学生、高校、生小4年生の子供がいて、持ち家の為ついていきませんが、今まではずっとついていきました。お子さんが小学生であればついていったほうがいいのでは?我が家は子供が高3、高1、小3のときに…
我が家はまだ単身赴任してはいませんが、
近い将来で単身赴任してもらうことも考えています。
私の意見としては、子供が小さいうちは家族一緒がいいと
思ってます。やっぱり、主人の存在は心強いです。…
私は平成15年から3年間、実際に単身赴任をしました。
異動の発令があった際、持ち家があるものの、家族で転居するか
単身赴任をするか、夫婦で悩みました。
が、結局、単身赴任を選びました。
最…
まだお子さんが小さいので大変じゃないですか?
お父さんがいなければいないで生活はできるでしょうが、やはりお金はかかると思います。
小学生の間は一緒に住まれたほうがいいと思いますよ。
4日前に夫の転勤が決まりました。
現在は、持ち家で、小2と1歳半の男の子がいます。
夫は、出張や残業が多く、大抵は朝子供が登校する時に顔を会わせるだけのことが多いです。
色々悩みましたが、転校な…
職場の先輩の自宅が群馬で、当初、東京に単身赴任してました。
しかし、先輩も家族もいろいろな面できつくなり、新幹線通勤に変えました。
新幹線の駅から、勤務先まで、また、自宅までは近くなかったので…
我が夫婦は結婚13年目になります。結婚半年で単身赴任になり(長男懐妊と同時に出張になりました)、一昨年まで単身赴任をしていましたが、現在は片道1時間の自宅通勤をしています。毎朝5時半に出勤し、帰宅は2…