部活・サークル
子どものクラブ活動や部活動・サークルなどの課外授業について話し合う場です。お子さまの活動について、心配ごとや気になることをこちらで相談してください。

子どものクラブ活動や部活動・サークルなどの課外授業について話し合う場です。お子さまの活動について、心配ごとや気になることをこちらで相談してください。
中2の息子は運動部に所属しております。
その部活で1番運動の出来ない運動音痴のAが、部長に立候補し部長になりました。
Aは、どうやっても選手になれるわけがない鈍い人だったので、部長に立候補すること…
子供のスポーツ仲間のA君相手に、ママが「ぎゃふん」といわせたいのですか?
お子さん達自身が問題視し「よりよいチーム」めざしてその方法を模索していく、といったような方向でいいのでは?
ママが…
勿論、息子がぎゃふんと言わせたいと思っているのを 私が代筆しているのです。
誹謗中傷だけに収まらず、作り話で人を陥れようとする腐ったAなので。
もう一度、白紙に戻して部長を決め直せば良いと思うのですが。
うちの子供の部活は、まだ新部長は決まりません。
中2が全員2回ずつキャプテン体験をしたのち、決めるそうです。
正直、Aの考え方、やり方…
確かに困った部長さんですね・・
まず、顧問は何をやってるんでしょうね・・?
部長だからレギュラー???そちらの方に腹が立ちますが!
奇麗事に聞こえるかもしれませんが、ぎゃふん!と言わせるのは…
昨日、あまりの空気の悪さから顧問の先生からも注意がありました。
中1の親からも苦情が出ていたようでした。
確かに、部長になる方には、その運動の実力(能力)と人望がある方がいいように思います・・・。…
何でそんな人が部長になれたのか?
そんなに疑惑がありながら部長でい続けられるのか?
もしかしてお母さんが重要なカギを握ってる?
PTAの役員かなんか、タフネゴシエーターなんですか?
…