部活・サークル
子どものクラブ活動や部活動・サークルなどの課外授業について話し合う場です。お子さまの活動について、心配ごとや気になることをこちらで相談してください。

子どものクラブ活動や部活動・サークルなどの課外授業について話し合う場です。お子さまの活動について、心配ごとや気になることをこちらで相談してください。
言っても無駄だとわかっているんですが、言わずにいられないんです。文武両道・・・素晴らしいことですが、家の娘には全くできていないんです。1年の時は何とか頑張っていました。でも2年になって両方がさらに大変…
書き忘れました。娘は高校生です。よろしくお願いします。
思春期の項目の方で 似た相談をしました。
そもそも学校側は「部活と勉強の両立」などと言ってますが、それが出来ていれば別の学校に行けてました。
土曜授業の学校なのに 試合があれば優先だし
…
よしくみさん、ご意見をよせてくださり、ありがとうございます。
学校への不満・・・私もあります。学校が言うのは部活を目いっぱい頑張った子どもは引退した後も集中力があり、いい大学へ行けるということ。でも…
文武両道・・・。
聞こえはいいですよね。
部活をがんばった子は、終わってからがのびる・・・。
確かにそうかもしれません。
娘も高校生の時、部活との両立大変でした。見ているほうがつらくな…
そうなんですよね。本人に任せるのが一番いいとは思うのです。ただ成績がどんどん落ちていき、宿題もせず寝てるのを起こすと逆ギレされると、ついついこのままでいいのかと口うるさくなってしまいます。
本人…
アンケート期間2009/06/03 回答者数:1,325人
アンケート対象:全国の本サイトメンバー中学生以上の保護者
※百分比(%)は小数点第2位を四捨五入して表示した。四捨五入の結果、各々の項目の数…