進路・職業・夢
子どもの進路や希望の職業など、お子さまの将来について、心配ごとや気になることをこちらで相談してください。
いつからジャニーズに興味あったのかわかりませんが、昨年秋に親に内緒でジャニーズに履歴書を送り、1次審査に合格してしまいました。2次面接では身長が足りない(161cm)事やアトピーなどで不合格になったと…
目の前の受験から逃げるための方便となっているのか、逃げこんだ夢で不合格になったため、居場所をなくして動揺しているのか。。。。
2次の面接で不合格になった理由は人に見てもらってエンターテナーとして…
ご存知かどうかわかりませんが、ジャニーズからデビューして成功しているメンバーには、忙しいながらも勉強し、大学進学、卒業している人達がいます。嵐の桜井君が慶応の付属から慶応卒業は有名なところですが、NE…
確かに、学歴は関係ない世界ではあります。
逆に、学歴がジャマする部分もあったりします。
でも、ジャニーズの子でも、今の子は確か皆高校は卒業していると思いますよ。堀越高校じゃなくても。
学歴が…
亡くなられた方を例に挙げるのも恐縮ですが・・・。
80年代のアイドル歌手・岡田有希子さんは、芸能界入りを親に反対され、中2か中3の頃成績に関して条件をつけられて、それを見事達成してデビューしたそうで…
成績が上がらないから自信がなくて、逃げているような、、。ジュニアに入っている子、、友達の中学にいますが、なかなかジュニアの数もふえていて、スマップや嵐のようにデビューできる人はほんの一部でテレビにこの…
わたしなりに感じたことを書かせていただいたのですが、君の考えは甘いよ、と指摘することで彼が目の前の勉強や受験に向かうとは思えないなあ、と感じたので再投稿。
彼のできること、少しでも成績のよい部分…
今の芸能界は、高学歴の方が多いと思います。
当然、ジャニーズもです。
例え高学歴ではなくても、皆さん努力家なのではないでしょうか。
それこそたくさんのジャニーズJr.の中から、ジャニーさんの目に…
息子は、体育の先生に「君のダンスならジャニーズにすぐ入れるよ」と言われてすっかりその気になったようなのです。
そして周りの友達から勧められて受けたジャニーズの書類選考にたまたま通ったので、今回は落ち…