大学選び・受験
大学選びや大学受験について相談する場です。「大学受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。アドバイスもお願いします。
高1の男子について相談します。
夏休みに入り、夜中3時まで起きていたり、日中、パソコンの前にずっといたりしています。1学期の成績が最悪だったためこのままでは・・・
携帯も離さない状態です。大学には…
同じく高1の息子の母です。
お子さんは部活には入っていないのですか?
うちの子は、夏休みでも毎日運動系部活があり、授業のある今までとほぼ同じ時間に起きています。朝起きて学校に行き、夜勉強するという…
アドバイスありがとうございます。
部活は同好会のような感じで、行ったり行かなかったりです。
規則正しい、スケジュールがあればこんな生活リズムにならなっかったんですよね。
本人のために、私自身も目…
新規で質問をさせてもらった後に見させていただいて「きっと同じような子なんだろうな」と思いました。
めんどくさがり屋で、何事にもやる気はなく、流されやすいタイプの子ではないですか?
部活動もとり…
どうしてそんなご質問されるのか意味が良くわからないので、まずそれを教えて頂いてからご返答したいと思います。
パープルハートさんが、くんちゃん4649さんの相談に優しく答えていらっしゃるのを拝見いたしました。
>>時々自分を甘やかして笑っていられるといいですね。
・・・同感です。
ちょっとだけ自分に優し…