高校選び・受験
高校選びや高校受験について相談する場です。「高校受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。経験者のかたもぜひアドバイスをお願いします。

高校選びや高校受験について相談する場です。「高校受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。経験者のかたもぜひアドバイスをお願いします。
夏休みに入り、学校見学に行きたいのですが、
事前の見学予約の連絡はやはり子供がした方がよろしいでしょうか?
人見知りが激しく電話をかけたがらず、まだ1校も見学
できずにいます。
私…
理想は「お子さん自身が予約して、見学して」という形だと思いますが、我が家は子供の方の塾が忙しく、学校見学に行く時間がなかなか取れなかったので、私がある程度見学し、ここぞと思う数校だけに絞り、子供に見学…
説明会までまだ日にちがあり、それまでの間に知りたいこともあったので見学を希望しました。
親としてももっと情報を仕入れなければと思いました。
ありがとうございました。
moriyukiさんがおっしゃるように、予約不要やインターネット予約の学校もたくさんあります。
特に夏休み中の説明会は、事前予約不要のものが多かったですよ。
秋の文化祭見学に行くと言う方法もありま…
全て、初めの一歩が大切ですよね。
もう一度、説得してみます。
ありがとうございました。