中学校選び・受験
中学校選びや中学受験について相談する場です。「志望校をどのように選んだの?」「中学受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。経験者のかたもぜひアドバイスをお願いします。

中学校選びや中学受験について相談する場です。「志望校をどのように選んだの?」「中学受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。経験者のかたもぜひアドバイスをお願いします。
志望校の学校祭へ連れて行こうと思っています。
服装は普段着でも大丈夫でしょうか?
普段着とは言ってもジーンズなどはやはりマズイのでしょうか?
あと、小学2年の下の子は連れて行かないほうがいいでし…
ジーンズは動きやすいので良いと思います。
体を動かす参加型のイベントも多いので、動きにくいスタイルはNGでしょう。
また、下のお子さんは是非連れて行って下さい。
もし、文化祭、学園祭…
男子校、女子校、共学校 すべていかせてもらいましたが、皆さん普通の服装でしたよ、いわゆる公立の小学校へ毎日通うような服装ですね。
ただ、学校によって(規則の厳しい女子校など)は、在校生の知り合…
学校名はあげられませんが、
娘の学校(女子中高一貫)なら「普段着でどうぞ」です。
逆にスーツなんかだと、来賓と間違われてしまいます。
PTA役員・お手伝いの母もジーンズですから。
学校説明…
うちは小学4年の息子が文化祭にハマっています。
姉の高校の文化祭に行った時に、そちらの生徒さんたちから、とてもよく相手にされて1日中遊んできました。
また、ある時は、そこの学校の生徒さんたちは自ら…
無理にと言う訳ではありませんが、俺さまさんのおっしゃる通り下のお子さんを連れて行かれても生徒の様子が良く分かるかもしれませんね。
我が家の息子の学校の学園祭でも、幼稚園くらいのお子さんがゲームに…
家族4人で行ってきました!
土日両日開催していて、我が家は日曜に行く計画でした。
土曜はテストがあり行けなかったので、塾帰りに下見がてら通りかかってみました。
小学部も併設している学校なので、小…