小学校選び・受験
小学校選びや小学校受験について相談する場です。「進学させる小学校をどのように選んだの?」「小学校受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。経験者のかたもぜひアドバイスをお願いします。

小学校選びや小学校受験について相談する場です。「進学させる小学校をどのように選んだの?」「小学校受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。経験者のかたもぜひアドバイスをお願いします。
茨城県水戸市にあるリリーベール小学校を12月に受験予定です。保護者の面談について情報をお持ちの方に是非教えていただけたらうれしいです。
特に父親に多く質問されるって本当でしょうか?どんな質問をされる…
はじめまして。
数年前受験しました。
面接は、先生3人と親子一組ずつ教室の中で行われました。真ん中に子供が座ります。
最初に子供と先生が話し、次に父親、最後に母親でした。
子供に…
アドバイスありがとうございました。具体的に質問されたこともお書きいただいたので、少し気持ちも落ち着いてきました。親の私たちがドキドキしすぎてもいけませんよね。
それに、待ち時間対策も大切ですね。貴重…