幼稚園選び・受験
幼稚園選びや幼稚園受験について相談する場です。「幼稚園をどのように選んだの?」「幼稚園受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。経験者のかたもぜひアドバイスをお願いします。

幼稚園選びや幼稚園受験について相談する場です。「幼稚園をどのように選んだの?」「幼稚園受験に対してどのような対策をした?」など、相談をしてください。経験者のかたもぜひアドバイスをお願いします。
幼稚園選びで迷っています。アドバイスを頂きたくお願いいたします。
・A園 近い。公園のお友達数名が入園予定。園の方針には共感。保護者の雰囲気も普通。しかし、1時間半の見学の間年少の先生方の笑顔を見る…
「大きくなっても通って良かったと思える幼稚園」
がよければ、お子様にどこに行きたい?とお子様重視できめるといいです。
でも、
「先生方の子供たちへの接し方}
に重点をおくなら、お母様がそれを基…
幼稚園をたくさん見学すると、何を最優先規準にするか迷ってしまいますよね。大好きママさんの最初のコメント、その通りだと思います。中1の長男と小2の息子を同じ幼稚園に通わせました。長男が気に入った、通園バ…
上の方のおっしゃるように人それぞれ譲れないところは違いますよね。
私も子どもへの接し方は気にして選びました。
が、先生個人の対応についてはあまりこだわってもしかたないのかなと思っています。
…
大好きママ様、マノン様、ピーチフラン様
心温まるたくさんのアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございました。皆様のアドバイスに大切なことがたくさん書かれていて、とても参考になりました。
大好き…
少しタイミングずれてしまいましたが・・・
全く違う方向からの意見です。
小4、小2の母です。
うちは、2人とも0歳から保育園。
保育園選びは、100%と言ってもよい程、親の都合です。
…