塾・通信教育・家庭教師
通信教育・塾・家庭教師などでの勉強方法について相談をする場です。他のかたの通信教育・塾・家庭教師などの活用方法を参考にしてください。

通信教育・塾・家庭教師などでの勉強方法について相談をする場です。他のかたの通信教育・塾・家庭教師などの活用方法を参考にしてください。
中2の息子が勉強が難しくなってきたらしく、そろそろ何かを始めたいと言い出したのですが、塾より家庭教師が良いといいます。親からすると、家庭教師は気を使うので、塾が良いかと思うのですが・・・
家庭教…
学生時代に家庭教師に勉強を見てもらっていました。また、私自身も現在、家庭教師をしております。
成績は家庭教師の能力にもよりますが、相性がよければ効率よく上がります。やはりマンツーマンですので、そ…
子供たちが利用しています、と利用していました。苦手な英語を頼んでいますが、成果は出ています。
本人だけに向けてのオリジナルアドバイスが良いようです。進路の相談も学校の先生とは別な存在で、お兄さん的に…