習い事
ここはお子さまの習い事についてみんなで話し合う場です。「どんなお稽古事をやっているの?」「どうやって教室を選んだの?」など、いろいろと情報交換しましょう。

ここはお子さまの習い事についてみんなで話し合う場です。「どんなお稽古事をやっているの?」「どうやって教室を選んだの?」など、いろいろと情報交換しましょう。
無料テストを受けました。
さすがに日能研問題は多いテスト時間は少ないのに
びっくりしました。
学校の成績があまりよくなくても日能研に行って
成績アップしますか?
本人は行く機満々なんです…
子どもがやる気なら塾に入れることも一つの考えですよね。日能研は、中学受験を目標としたカリキュラムなので、学校の勉強よりもはるかに先取り学習になりますし、成績によって席が決められます。
そこでふんばれ…
やる気は凄いあるし負けず嫌いなんでまだまだ
日にちはありますし良く話し合いながら考えて
見たいと思います。
ありがとうございました。
アドバイスにはなりませんが同じ悩みを持つ者として書かせていただきました。小2の娘がこの間の日能研の無料テスト受けましたよ。
今回で2回目なのですが実際に塾に行くと本人もやる気が出てくるのかとても行き…
塾の営業の邪魔をするようで何ですが、日能研など中学受験を念頭においている塾はどうしても結果がでそうな上位のお子さん主体の授業になりがちです。教材もかなりの量ですので、全てのお子さんがこの教材を全部やる…
先日、四谷大塚や日能研で大々的に無料テストが行われましたね。
ところで、ご存知ですか?
あのテストは入塾生を集めるための「捲き餌」みたいなものであるという事を。
今現在通塾している子達は、あまり…
うちもやはり3年生の公開テストがきっかけで入塾しましたが、4年生までは通うのを我慢させました。
娘は学校の成績はいまひとつでしたが、通い始めてから水を得た魚のようになりました。
日能研が大好きで、…
うちも、以前に日能研の入塾テストを受けましたが、子供が別のところを気に入って、日能研には入っていませんが、そのときに色々調べました。
私が感じる一番大きな特徴は
・成績ではっきりとランク分けされる…
中学受験を念頭に入れて、親子で取り組む位のきもちがないと大変ですよ〜
娘も4年から通っていましたが、だんだんとレベルが上がり、上位クラスでは 5年で中学レベルの
内容でした。座席も成績順、クラス入…