しつけ・家庭のルール・くせ
子どものしつけや家族のルール・決まりについて相談する場です。それぞれの家庭でのやり方や秘訣を参考にしてみてください。経験者のかたもどんどんアドバイスをお願いします。

子どものしつけや家族のルール・決まりについて相談する場です。それぞれの家庭でのやり方や秘訣を参考にしてみてください。経験者のかたもどんどんアドバイスをお願いします。
小3女子です。夏休みの宿題も、ほぼ、すませたようです。天気が、あまり良くないので、海や、キャンプも、なかなか、行く気になれません。みなさんは、夏休みの、予定は、もうお決まりでしょうか。
我が家もほとんどの宿題は終わりました。本日は天気も悪くまさに相談者さんと同じ状況です。任意の宿題に手を伸ばし始めています(*^_^*)ポスターを一枚で良いところ・・あまりの暇さに何やら書いてます。わが…
中学生になると親と一緒に夏休みを過ごしてくれる
子は少なく部活 友だち中心になると聞いています。
あと 今年を含め4回しかない夏休み
いっぱいお子さんと遊んで保護者としての
楽しい思い出を満…
ただでさえ短い夏休み。
しかも期間中の半分は、午前中は学校です。
(任意の水泳教室と学習教室。
但し、出席状況が次の成績を左右します)
任意とは言え、学校に登校しなければならないうちは
…
リり−グり−ンさんと同じく忙しい夏です。
小3とのことで、うらやましいなぁと小学校生活を思い出しています。
7月にだいたい宿題を終わらせて、毎日真っ黒になりプ−ルに通っていました。
遠くにいけな…
アンケート期間 2009/08/05 回答者数:1,326人
アンケート対象:全国の本サイトメンバーの小1〜高3の保護者
※百分比(%)は小数点第2位を四捨五入して表示した。四捨五入の結果、各々の項目…
子どもたちが心待ちにしている夏休みまであと少し。Benesse教育研究開発センターが昨年の夏休み直後に、小学生の保護者を対象に行った「小学生の夏休み調査」によると、小学生は夏休み中にふだんできない外泊…
今回は、2005年7月27日〜2005年8月3日にアンケートを実施し、751名の方からご回答いただきました。回答者の約9割がお母様からのご回答でした。ご協力ありがとうございました。
さて、今回のテ…