家庭学習
「家で勉強する習慣がつかない」「家庭での効果的な学習方法」など家庭での学習について相談をする場です。それぞれの家庭で行っている家庭学習の秘訣を参考にしてください。

「家で勉強する習慣がつかない」「家庭での効果的な学習方法」など家庭での学習について相談をする場です。それぞれの家庭で行っている家庭学習の秘訣を参考にしてください。
今度、中学入学の息子が、防衛大学へ行きたいと言っています。
塾の先生に、早く将来の夢を決めなさい、と言われ、自衛官になる事を決めたそうです。(現時点での事で、変わるかもわかりませんが、、、)
私の…
我が家の息子は高1でパイロット志望です。
手っ取り早くかつ安く夢を叶える手段として、防衛大学を考えているようです。
防衛大学だと、もしパイロットになれなくても将来性があるという計算も働いているよう…
防衛大を希望なさるなら、
健康にも十分注意なさってください。
夫は防衛大補欠合格が自慢ですが(変な自慢ですよね)、
娘の視力が悪くなる度に
「これでもう、防衛大に入ってパイロットになる資格が無…
聞いた話なんですが、以前派遣先で一緒になった方の息子さんがその時防衛大学にいってらっしゃって、そのとき話されてたんですが、息子さんは京都では有数の進学校R南高校出身で、高校生の時街中で自衛隊の募集をか…