家庭学習
「家で勉強する習慣がつかない」「家庭での効果的な学習方法」など家庭での学習について相談をする場です。それぞれの家庭で行っている家庭学習の秘訣を参考にしてください。

「家で勉強する習慣がつかない」「家庭での効果的な学習方法」など家庭での学習について相談をする場です。それぞれの家庭で行っている家庭学習の秘訣を参考にしてください。
今春中1になる子供がいます。ずっと、チャレンジをしていて,中学講座も続ける予定です。
今年から、プラスアイというパソコンを使った学習が始まるようで、どうしようか迷っています。
資料を見た限りでは、…
うちの子も今春から中学生なので、アドバイスにはならないかも知れませんが…
息子の場合は、プラスアイの案内を見て、とても楽しみにしています。
もともと勉強嫌いな子なので、鉛筆持ってテキストに向かうよ…
プラスi私も悩んでいます。DSのソフト(進研ゼミの)も悩んでいます。周りの子供たちに、通塾組も増えはじめ、子供も親も、新しい学習方法を考えねばと思ったときに、プラスiをどうしようかと、私も相談スレを立…
うちの子は小学1年生から、ずっと続けています。プラスアイも絶対やりたいと言われ、ずいぶん迷いました。中学に入れば部活で帰るのは遅くなるだろうし、疲れているだろうから、教材をやるのが精一杯じゃないかと・…
私もどうしようか迷っています。資料を見る限りではいいような・・・パソコンはリビングに置いたまま
家族がいてもやれるのかとか英語の発音練習できるかなとか色々考えてしまって、でも、やってみてから決めても…
うちも今年から中学生です。
娘も「やりたい!」と言うのですが、遊んでしまうのではないかという心配があります。
また、娘が通う予定の中学は部活動に全員強制加入で、習い事も続ける予定なので、チャレ…
うちも、今春中1になります。
小学校6年間、教材類をこなすだけで精一杯だった状態ですが、
中学に入ると塾通いの子も増えると言うし、勉強量が足りなくては困ると思い、得点力学習DSも買ってみました。
…
皆さん、我が家と同じでやはり悩まれているようですね。
3月1日まで申し込めば、3月分は無料で試せるということなので、お試し感覚でしてみようかな〜と思いました。
あとは、子供の状態を見ながら継続する…